16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 февраля 2013, 18:18 ФинансыМакроэкономика

В США число заявок по безработице внезапно упало на 22 тысячи

Лента новостей

Экономисты полагали, что снижение будет в 11 раз меньше

Число американцев, на прошлой неделе впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, сократилось в 11 раз больше, чем ожидалось, что говорит о восстановлении рынка труда США. Согласно данным Министерства труда, количество заявок упало на 22 тысячи до 344 тысяч штук. Пересмотренные данные ведомства свидетельствуют, что за неделю до этого было подано на 4 тысячи больше заявок, чем сообщалось первоначально.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что количество заявок снизится до 360 тысяч. В последние месяцы динамика подачи заявок на пособие значительно колебалась из-за того, что достаточно сложно просчитать сезонные отклонения показателей и представить ясную картину состояния рынка труда. Специалисты, однако, полагают, что сокращение числа заявок на пособие нельзя целиком объяснить сезонными факторами, следовательно, рынок труда действительно восстанавливается и крепнет.

Снижение количества впервые поданных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе сделало этот показатель самым низким с начала года. Средний показатель по числу заявок за последние четыре недели, лучше отражающий тенденции на рынке труда, сократился на 6,75 тысячи до 355 тысяч заявок. За последние полгода работу ежемесячно получали около 177 тысяч американцев, хотя для значительного снижения уровня безработицы, согласно подсчетам экономистов, этот показатель должен составлять не менее 250 тысяч. По сравнению с 7,9% в январе уровень безработицы увеличился на 0,1%. Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке накануне заявил, что безработица в ближайшие несколько лет вряд ли достигнет нормального уровня. Количество американцев, получающих пособие по постоянным государственным программам, за последнюю неделю, завершившуюся 16 февраля, упало на 91 тысячу до 3,07 миллиона человек — это самый низкий показатель с июня 2008 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории