16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3311
  • RTS1134.45
1 марта 2013, 10:00 КомпанииОбществоПолитикаПерсоны

«Ъ»: Хлопонин может возглавить совдир КСК вместо Быстрова

Лента новостей

Быстров уже через три месяца может стать гендиректором компании

Председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Максим Быстров уже через три месяца может стать гендиректором компании, а совет директоров возглавит полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин, сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к другой госкомпании «Особые экономические зоны».

Согласно уставу КСК, возглавить совет директоров госкомпании может только его член. Чтобы ввести в совет Хлопонина, в течение двух месяцев потребуется созвать собрание акционеров, а затем совет директоров может инициировать избрание нового председателя. По словам одного из федеральных чиновников, такой вариант обсуждается.

В случае, если Быстров станет генеральным директором КСК, ему придется уйти с госслужбы. Хлопонину вряд ли придется оставить пост полпреда, отмечает издание. По словам источника газеты в правительстве, такой вопрос не стоит.

Быстров возглавил совет директоров КСК накануне. Он сменил на этом посту бывшего вице-президента ОКР Ахмеда Билалова. Билалова освободили от должности председателя совета содействия ОКР в середине февраля после того, как президент Владимир Путин во время визита в Сочи раскритиковал подготовку к Играм: КСК не смогла выполнить обязательства и затянула сроки сдачи комплекса трамплинов «Русские горки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории