16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
1 марта 2013, 13:20 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Дорогая еда

Австрийские сосиски с кониной обнаружили в столичном регионе

Лента новостей

Россельхознадзор усилил контроль за продукцией из других стран

Австрийские сосиски с кониной обнаружили в столичном регионе, сообщила заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Оксана Князева, передает РИА Новости.

«Поступили к нам те же сосиски из Австрии, мы их отобрали на исследование и подтвердили присутствие ДНК конины», — рассказала чиновница. Она отметила, что сейчас Россельхознадзор усилил контроль за продукцией из других стран.

«Мы со своей стороны сразу же начали отбирать пробы поступающих
продукций, особенно из Европы, на видовую принадлежность», — добавила Князева. Она уточнила, что лаборатория, подведомственная Россельхознадзору, проводит молекулярно-генетический анализ. По словам Князевой, именно такой анализ позволяет определить, из какого именно мяса изготовлена продукция.

На этой неделе Россельхознадзор сообщил, что в сосисках австрийской компании Landhof, найдена ДНК конины, кур, крупного рогатого скота и сои. Партия задержана, а предприятие-производитель лишено права поставки продукции на рынок России.

Скандал с кониной в мясных продуктах разразился по всему Евросоюзу. Конину обнаружили в тефтелях для ресторанов IKEA в Чехии и в продуктах швейцарской компании Nestle, а в Румынии 100 килограммов конины оказались маркированы как говядина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории