16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
1 марта 2013, 14:24 ОбществоПолитикаКонфликты

Защитника Тимошенко Власенко могут лишить мандата депутата

Лента новостей

Спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак обратился в Высший административный суд с соответствующей просьбой

Спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак обратился в Высший административный суд с просьбой лишить мандата защитника экс-премьера страны Юлии Тимошенко депутата Сергея Власенко, передает «Украинская правда».

На пресс-конференции 1 марта заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что 27 февраля «было сфальсифицировано решение регламентного комитета о лишении Власенко депутатского мандата». По словам Турчинова, заседание комитета не проводилось. Вместо этого были собраны подписи восьми его членов от Партии регионов и одного коммуниста. Решение передали Рыбаку. Заместитель председателя партии «Батькивщина» подчеркнул, что не все члены комитета знали о предпринятых действиях.

«План был простой — сфальсифицировать решение комитета в среду, в пятницу в тишине провести суд и в ночь с пятницы на субботу меня задержать», — сказал сам Власенко по данному поводу.

Власенко представил заявление об отказе от права заниматься адвокатской деятельностью еще 22 февраля. Депутат подчеркнул, что защищал бывшего премьера в качестве общественного защитника, а не адвоката.

С октября 2011 года Тимошенко отбывает семилетний срок лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Также в отношении экс-премьера расследуется дело о растрате бюджетных средств в 1990-е годы в размере 405 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории