16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
1 марта 2013, 14:27 ОбществоПроисшествия

Тысячи литров шотландского виски по ошибке слили в канаву

Лента новостей

Инцидент произошел на заводе Chivas Brothers в городе Дамбартон

Тысячи литров виски были по ошибке слиты в сточную канаву рабочими завода Chivas Brothers в городе Дамбартон на западе Шотландии, сообщает ВВС.

Инцидент произошел во вторник, 26 февраля, во время ночной смены. Рабочие, чистившее оборудование, вместо сточных вод слили из резервуара тысячи литров виски.

Запах алкоголя был настолько силен, что о нем сообщили работники канализации.

В компании Chivas Brothers заявили, что занимаются расследованием инцидента. «Алкоголь не попал в реку Левен или любой другой местный водный поток. Мы проинформировали шотландскую водную службу и все другие компетентные органы», — говорится в распространенном сообщении.

В шотландской водной службе, в свою очередь сообщили, что рабочие очистных сооружений были осведомлены о проблеме и пытались установить источник утечки еще до того, как Chivas Brothers сообщили об инциденте.

Специалисты по промышленным сточным водам посетили компанию, чтобы получить доступ к расследованию и убедиться, что все необходимые меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем были приняты. «Выброс больших объемов алкоголя в канализационную систему мог оказать негативное влияние на процесс очистки сточных вод, особенно в сухую, холодную погоду. Мы продолжаем тщательный мониторинг наших очистных сооружений в Дамбартоне, чтобы убедиться, что процесс очистки не был нарушен», — заявили в службе.

На заводе Chivas Brothers заняты 600 рабочих. Компания производит второй по продажам в мире бренд виски — Ballantine's.

Рекомендуем:

  • Фотоистории