16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
1 марта 2013, 15:51 МедицинаПроисшествияОбществоКонфликтыПерсоны

Онищенко подтвердил, что таджики не ввезли в Россию холеру

Лента новостей

У двух пассажиров авиарейса Худжанд — Ростов-на-Дону обнаружен возбудитель дизентерии, сказал глава Роспотребнадзора

У пассажиров авиарейса Худжанд — Ростов-на-Дону обнаружен возбудитель дизентерии, а не холеры. «У них обнаружена ДНК возбудителя дизентерии — шигеллы, а не холеры», — сообщил РИА Новости глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Таким образом он подтвердил ранее появившуюся информацию ростовского Минздрава.

Накануне в Ростове приземлился самолет, прилетевший из Таджикистана. Сразу после прилета более 150 пассажиров и членов экипажа были доставлены в больницу для медицинского обследования. Решение о госпитализации было принято после того, как двум пассажирам стало плохо. По словам медиков, у них была диагностирована острая кишечная инфекция. Высказывалось предположение, что у пациентов холера.

Сегодня Онищенко уточнил, что в самолете находились 154 пассажира и членов экипажа, среди них 133 жителя Таджикистана и 15 россиян, а также четверо детей. По его словам, граждане, контактирующие с двумя больными, здоровы. «На сегодняшний день никаких оснований для тревоги нет. Больные выздоравливают», — подытожил глава санитарного ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории