16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
1 марта 2013, 19:32 ОбществоСтиль жизни
Спецпроект: Месяц Швеции

В Швеции открыли «бездомный отель» под открытым небом

Лента новостей

За 10 долларов любой желающий может переночевать как бродяга

Уникальный «бездомный отель» открылся в шведском городе Гетеборг. За 10 долларов любой желающий может забронировать место для ночлега в одном из десяти популярных прибежищ бродяг. Вырученные средства направляются на помощь настоящим бездомным, сообщает Daily Mail.

Среди предлагаемых вариантов — засаленный спальный мешок или холодная скамейка в местном парке, ворох грязных газет под мостом или запачканное одеяло под конструкциями футбольного стадиона. Подробные описания каждого из предлагаемых мест, выполненные в стиле туристических проспектов, размещены на сайте проекта.

Мало кто решается на самом деле воспользоваться предлагаемыми «удобствами», поэтому все деньги напрямую поступают в фонд помощи бездомным и обездоленным.

Данная программа была запущена по инициативе журнала Faktum, распространением которого занимаются шведские бездомные, и рекламного агентства Forsman & Bodenfors.

По словам главного редактора Faktum Аарона Израэлсона, политики предпринимают недостаточно усилий в этой сфере. «Это напоминание о нищете и простой способ лично принять участие в решении проблемы», — отметил он.

Гетеборг — второй по величине город Швеции, в нем насчитывается около 3,4 тысячи бездомных, которым приходится ночевать под открытым небом или во временных убежищах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории