16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 марта 2013, 16:43 Финансы

Президент подарит туркменским женщинам на 8 марта по $14

Лента новостей

Матерям восьми и более детей в республике теперь будут присваивать почетное звание «Материнская нежность»

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от лица главы государства вручить женщинам страны денежные подарки в честь Международного женского дня в размере 40 манатов (14,03 доллара), сообщает интернет-газета Turkmenistan.ru.

Глава государства одарит всех туркменских женщин, работающих на предприятиях, в учреждениях и организациях вне зависимости от формы их собственности. Кроме того, по 14 долларов получат представительницы «прекрасной половины» Туркмении, получающие пенсии и государственные пособия, учащиеся в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства. Подарки также полагаются слушательницам курсов Академии государственной службы при президенте Туркмении со сроком обучения менее двух лет, студенткам, школьницам и даже воспитанницам детских садов. Не ограничившись только денежным поощрением, глава государства также подписал указ о присвоении матерям, родившим и воспитавшим восемь и более детей почетного звания «Эне мяхри» («Материнская нежность»).

Без подарков к Международному женскому дню не останутся и жительницы других государств. Например, на Украине 8 марта вход в зоопарк Киева для женщин будет бесплатным. Повезло и «прекрасной половине» Москвы — в праздник в восьми столичных парках можно будет бесплатно покататься на коньках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории