16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
2 марта 2013, 19:30 ОбществоПроисшествияКонфликты

Протестующие подожгли полицейский участок в Египте

Лента новостей

Молодые люди закидали участок в Порт-Саиде бутылками с зажигательной смесью

Группа протестующих египетском городе Порт-Саид подожгла полицейский участок. Около 500 демонстрантов закидали здание камнями и бутылками с зажигательной смесью, не пропуская к нему пожарные машины, сообщает Al Arabiya со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Столкновения произошли после того, как полицейская машина якобы сбила несколько участников уличных акций. Сообщается о пяти пострадавших, один из которых находится в критическом состоянии.

Волнения в Порт-Саиде начались в январе, после того как суд приговорил 21 местного жителя к смерти за участие в столкновениях футбольных болельщиков на местном стадионе в феврале прошлого года, в результате которых погибли 74 человека. Местный радикальный фанатский клуб «Зеленые орлы» призвал жителей города к гражданскому неповиновению.

1 февраля египетские демонстранты атаковали президентский дворец в столице страны Каире, закидав его бутылками с зажигательной смесью. Для разгона толпы президентская гвардия применила гранаты со слезоточивым газом и водометы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию