16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
3 марта 2013, 10:49 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Адвокат семьи Шатто заявил, что Кирилл Кузьмин в безопасности

Лента новостей

По словам адвоката, у семьи Шатто «прекрасный дом, который расположен на участке примерно в 2 гектара», свои кони и три собаки, которые «также преданы малышу, как его родители»

Усыновленный в России двухлетний Кирилл Кузьмин, брат погибшего Максима, обрел в США любящую семью и прекрасно себя чувствует, сказал агентству РИА Новости техасский адвокат Лоры и Алана Шатто Майкл Браун. «Приемные родители Криса (так назвали Кирилла в США) любят его, они заботятся о нем, хорошо ухаживают за ребенком, хорошо кормят», — сказал он. По словам адвоката, у семьи Шатто «прекрасный дом, который расположен на участке примерно в 2 гектара», свои кони и три собаки, которые «также преданы малышу, как его родители».

По законам США, лишить родительских прав можно только через суд, если ребенок был усыновлен по подложным документам или если его родители не исполняли своих обязанностей и представляют опасность для здоровья и жизни малыша. «Крис хорошо себя чувствует, весел и подвижен. Он активно выражает любовь к своим родителям, очень жизнерадостный», — сказал Браун. По его мнению, обвинения, выдвинутые российской стороной в адрес супругов Шатто, жестокие и беспочвенные.

О смерти в Техасе трехлетнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что прорабатывается вопрос о возвращении брата погибшего Максима Кузьмина — Кирилла — в РФ. Официальные власти Техаса 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не была связана с насилием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории