16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 марта 2013, 23:35 ОбществоКультураПерсоны

В Петербурге полиция разогнала танцоров Harlem Shake

Лента новостей

Поучаствовать в веселом флэшмобе в центре Северной Пальмиры собрались около 700 человек

На Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге прошел флешмоб, в ходе которого несколько сотен человек, по разным подсчетам, от 300 до 700, станцевали Harlem Shake неподалеку от Московского вокзала. Мероприятие было организовано через соцсети, инициатором акции выступил семнадцатилетний гражданин, который по итогам акции был задержан стражами правопорядка, передают «Вести».

По словам полицейских, на собравшихся молодых людей пожаловались местные жители, заявившие, что участники акции мешают пешеходам.

Акция была запланирована на 16.00 у торгового центра «Галерея» на Лиговке. «Зовите друзей, готовьте неординарный костюм и зажигайте в центре города», — говорилось в анонсе акции в соцсетях. К назначенному времени, когда пришли несколько сотен человек, многие из которых были в оригинальных костюмах, стало ясно, что из-за большого количества пришедших организаторам не удается оперативно провести флеш-моб. Несанкционированное скопление людей не понравилось полиции, которая потребовала, чтобы собравшиеся разошлись, а одного из организаторов задержала.

Harlem Shake — своеобразный конкурент популярного южнокорейского рэпа Gangnam Style от исполнителя PSY — стал в последнее время крайне популярен. Изначально композиция Harlem Shake была выпущена электронщиком Baauer в мае 2012 года. Она завоевала всемирную популярность в феврале 2013, когда пользователи YouTube стали загружать в сеть собственные видео, снятые на 30-секундный фрагмент трека. Идея мема состоит в том, что в первые 15 секунд видео под песню танцует один персонаж, а во второй половине ролика к нему неизменно присоединяются другие участники в необычных позах и костюмах. Первыми собственную версию Harlem Shake опубликовали австралийские подростки — 2 февраля. 19 дней спустя композиция дебютировала на первой строчке еженедельного хит-парада музыкального журнала Billboard. В России среди прочих свои версии танца опубликовали Иван Ургант и Никита Джигурда. Съемки Harlem Shake на Старом Арбате в Москве, организованные Джигурдой 23 февраля, были прерваны полицией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории