16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
4 марта 2013, 07:51 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Туве возобновлены поиски школьников, попавших под лавину

Лента новостей

Накануне поисково-спасательная операция завершилась безрезультатно

В Туве спасатели возобновили поиски детей, попавших под лавину на горе Ак-Баштыг села Мугур-Аксы, сообщает Главное управление МЧС по республике.

Согласно сообщению ведомства, объем снежного завала в Монгун-Тайгинском районе региона, где засыпало детей, составляет 14 тысяч кубометров, а площадь поисковых работ — 3,5 тысячи квадратных метров. Спасатели и кинологи, прибывшие на борту АН-74, сразу же выдвинулись в район, что сошла лавина. Сейчас они уже прибыли на место происшествия и заняты поисками. В общей сложности в поисково-спасательной операции принимают участие 147 человек и 25 единиц техники. Накануне поиски ничего не дали и были приостановлены в 20:20 мск из-за усиления западного ветра до 5 метров в секунду, пошедшего снега и темноты. Главное управление МЧС по Туве открыло «горячую линию», на которой круглосуточно дежурят психологи — ее номер 8 (39422) 9-99-99.

Накануне МЧС сообщило, что сошедшая с гор лавина завалила пятерых детей, одному из которых удалось выбраться из-под завала. Данные МВД отличались — ведомство располагало данными, согласно которым под лавиной оказались семеро учащихся 11 класса, один из которых смог спастись и рассказать о происшествии родителям. В конечном итоге более точными оказались данные полиции — власти Тувы опубликовали имена подростков, оказавшихся под завалами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории