16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 марта 2013, 12:26 ОбществоПолитикаПерсоны

Мандат Абдулатипова генсовет «ЕР» решил передать Журовой

Лента новостей

Все кандидаты из региональной группы Дагестана уже получили мандаты

UPDATE 12:26 мск

Генсовет «Единой России» принял решение о передаче депутатского мандата и.о. главы Дагестана Рамазана Абдулатипова сенатору Светлане Журовой, заявил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, сообщает пресс-служба «ЕР».

Он пояснил, что все кандидаты из региональной группы Дагестана уже получили мандаты, поэтому принято решение передать мандат в Ленинградскую область, Журовой.

Неверов добавил, что мандат Василия Толстопятова передадут кандидату от той же Краснодарской региональной группы, депутату муниципального образования Темрюкского района Александру Меткину.

Сегодня о возможной передаче мандата Абдулатипова Журовой писали «Ведомости». Сама Журова рассказала изданию, что в Госдуме она намерена продолжить заниматься темами, которые курировала ранее: спорт и «Курорты Северного Кавказа».

По мнению члена «ЕР» в Кировской области, переходом Журову пытаются подстраховать — хотя местные депутаты «получили нагоняй» за попытку отправить губернатора области Никиту Белых в отставку, его позиции по-прежнему шаткие. Он предполагает, что досрочных выборов с его участием не будет, гораздо вероятнее досрочное сложение полномочий.

В конце января Магомедсалам Магомедов ушел в отставку с поста главы Дагестана. Он возглавил департамент и совет по межнациональным отношениям на должности замглавы администрации президента. И.о. главы региона стал Рамазан Абдулатипов.

Светлана Журова — олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту на дистанции 500 метров. Заслуженный мастер спорта России. В 2007 году была избрана в Госдуму 5-го созыва от «Единой России». Журова занимала пост зампреда Думы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории