16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
4 марта 2013, 10:25 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

СКР допросит Васильеву по делу ее близкой подруги

Лента новостей

Бывшего члена совета директоров «Оборонстроя» Наталью Дынькову подозревают в причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана

Военно-следственное управление СКР намерено допросить экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны, фигурантку дела «Оборонсервиса» о многомиллиардных хищениях Евгению Васильеву в рамках уголовного дела в отношении бывшего члена совета директоров «Оборонстроя» Натальи Дыньковой, сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах.

Собеседник агентства пояснил, что в этот раз Васильева будет вызвана на допрос в качестве свидетеля, а не обвиняемой или подозреваемой. Экс-генерального директора ОАО «439 ЦЭВКФ», бывшего члена совета директоров «Оборонстроя» Наталью Дынькову подозревают в причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана. По версии следствия, она по заведомо заниженной стоимости сдала в аренду 6 тысяч квадратных метров площадей Минобороны компании своего сына Николая. Согласно материалам дела, Дынькова для воплощения этой аферы в жизнь ввела в заблуждение сотрудников департамента имущественных отношений Минобороны, которым тогда руководила Васильева. Источник агентства утверждает, что Дынькова является близкой подругой Васильевой. В разное время она возглавляла и входила в советы директоров десяти «дочек» «Оборонсервиса», в том числе «Агропрома», «Красной звезды», «Оборонстроя», «Руси» и «Оборонэнергосбыта».

Евгению Васильеву обвиняют в трех эпизодах мошенничества на сумму более 360 млн рублей в рамках скандального дела «Оборонсервиса» о продаже акций, недвижимости и других активов Минобороны по заниженным ценам. В середине февраля Следственный комитет России обвинил бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и Васильеву, которую считают его «протеже», в том, что они отказываются помогать следствию в расследовании преступлений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории