16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
4 марта 2013, 11:25 ОбществоПолитикаПерсоны

Экс-глава Генштаба стал советником министра обороны

Лента новостей

Приказ о назначении глава Минобороны подписал около месяца назад

Генерал армии, бывший глава Генштаба Николай Макаров назначен советником министра обороны, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Минобороны.

Он добавил, что открытая информация об этом назначении появилась в ведомстве только сегодня, хотя приказ министр обороны Сергей Шойгу подписал около месяца назад.

Макарова на посту начальника Генштаба сменил Валерий Герасимов, который до этого командовал войсками Центрального военного округа, а затем занимал должность замглавы Генштаба. Герасимов в начале декабря прошлого года пообещал, что резких реформ армии не будет, а запущенные преобразования скорректируют. Он добавил, что будет проведен детальный анализ положения дел в сферах военного образования и военно-научного комплекса, а также изучены недочеты в деле обеспечения войск сторонними организациями.

Глава Генштаба заверил, что срок службы по призыву увеличивать не будут. В то же время войска не планируется полностью переводить на контрактную основу, хотя наиболее сложные должности сейчас комплектуются контрактниками, заявил он. Герасимов подчеркивал, что задача сделать российскую армию полностью контрактной никогда не стояла, поскольку служба «являлась делом чести и почетной обязанностью» для россиян «во все времена».

Николай Макаров руководил Генштабом с 2008 года. До этого он был начальником вооружения ВС. В 2002-2007 годах занимал должность командующего войсками Сибирского военного округа. В 2001 году командовал военным парадом в честь Дня Победы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории