16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1128.96
4 марта 2013, 11:51 ФинансыОбществоКонфликты

Столичная наркополиция изъяла более тонны амфетамина

Лента новостей

Синтетический наркотик предназначался для продажи в ночных клубах

Московская наркополиция изъяла более тонны амфетамина, предназначенного для продажи в ночных клубах. Об этом сообщает столичное управление ФСКН, передает РИА Новости.

По данным ведомства, в группу, занимавшуюся изготовлением и распространением синтетического наркотика, входили восемь человек, среди которых были студенты и слушатели различных вузов Москвы. Все они были задержаны, говорят в ФСКН.

Сотрудники службы подчеркивают, что операция по их поимке продолжалась несколько месяцев — по цепочке от распространителей до организаторов. Против них были возбуждены уголовные дела. Двое лидеров группировки, которых изобличили в совершении более двадцати преступлений, осуждены на 12 и 15 лет колонии строгого режима с общей суммой штрафа в 950 тысяч рублей. Остальные участники ОПГ получили меньшие сроки с общим штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Наркополицейские выяснили, что осужденные изготавливали наркотик в гараже на территории Ногинского района Московской области. Проведенная экспертиза показала, что производственная мощность этой лаборатории позволяла изготовлять до четырех килограммов наркотиков в месяц.

Осенью прошлого года в Москве была найдена еще одна нарколаборатория, которой заведовали преподаватель одного из столичных лицеев, а также двое химиков-любителей. Кроме наркотиков — 120 граммов амфетамина и более килограмма героина — в лаборатории были обнаружены радиоактивные приборы и земля из Чернобыля. В ФСКН выяснили, что задержанные сами употребляли и продавали наркотики, а также устраивали «наркотические оргии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории