16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
4 марта 2013, 11:52 ОбществоПраво

Пермский суд подтвердил отказ Алехиной в отсрочке наказания

Лента новостей

Жалоба участницы Pussy Riot оставлена без удовлетворения

Пермский краевой суд оставил без изменения решение городского суда Березников, отказавшего осужденной участнице панк-группы Pussy Riot в отсрочке наказания. Жалоба Марии Алехиной оставлена без удовлетворения, сообщает РАПСИ.

Защита Алехиной просила суд отсрочить исполнение приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. В ходе судебного заседания адвокат Оксана Дарова заявила, что есть «данные, что у ребенка имеются изменения в психо-эмоциональном развитии, и они не в лучшую сторону». Однако суд постановил, что факт наличия у осужденной несовершеннолетнего ребенка уже был учтен Хамовническим судом Москвы при вынесении приговора, а новых обстоятельств для смягчения наказания установлено не было.

Суд города Березники, где расположена исправительная колония № 28, в которой отбывает наказание Алехина, отказал ей в отсрочке исполнения приговора 16 января. Защита обжаловала это решение в Пермском краевом суде. Позднее суд отменил два из четырех взысканий, наложенных на девушку в колонии.

В конце февраля адвокат Ирина Хрунова сообщила, что Алехина еще на 90 суток останется в «камере безопасности» пенитенциарного учреждения из соображения безопасности.

В августе прошлого года Алехина и две другие участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды, за проведение панк-молебна в храме Христа Спасителя и приговорены к двум годам лишения свободы. Позднее суд смягчил наказание Екатерине Самуцевич, заменив ей срок на условный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории