16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
4 марта 2013, 13:06 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Один из напавших на главу Россельхознадзора Ингушетии умер

Лента новостей

Ислам Шахтемиров скончался в больнице, не приходя в сознание

Один из участников вооруженного нападения на руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова скончался в больнице, сообщил представитель Совбеза республики Тимур Боков, передает РИА Новости. Шахтемиров Ислам Лечаевич 1971 года рождения умер, не приходя в сознание, в ночь на 4 марта.

25 февраля руководитель управления Россельхознадзора по Ингушетии и еще несколько человек пострадали в Назрани в результате перестрелки с боевиками. Инцидент произошел около 09:20 мск у здания ведомства. Неизвестные на белых «Жигулях» начали стрелять по 55-летнему чиновнику Руслану Дахкильгову и сопровождавшим его 42-летнему Ахмеду Акиеву, 20-летнему Идрису Дахкильгову и Осману Мургустову. В результате отец и сын Дахкильговы были ранены, а Акиев погиб.

Ранее сообщалось, что после совершения преступления Осман Мургустов на машине погнался за злоумышленниками и протаранил их автомобиль. В результате столкновения автомашин подозреваемые, а также сам Мургустов были ранены.

26 февраля пресс-служба главы Ингушетии уточнила, что машину преступников таранил сын чиновника, который по документам носит фамилию матери и у него другое имя. Решением главы Ингушетии Идрис Дахкильгов будет представлен к ордену Мужества «за свои бесстрашные и решительные действия, позволившие задержать преступников».

Следователи возбудили дело по статьям «убийство», «покушение на убийство» и «незаконный оборот оружия». Виновным грозит наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории