16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3341
  • RTS1147.32
4 марта 2013, 16:03 Общество

Путин разрешил внутренним войскам МВД отбирать контрактников

Лента новостей

Ранее комплектование осуществлялось через комиссариаты Минобороны

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий внутренним войскам МВД отбирать кандидатов для службы по контракту самостоятельно. Ранее комплектование осуществлялось в основном через военные комиссариаты, являющиеся территориальными органами Министерства обороны, сообщает РИА Новости.

Соответствующие поправки, разграничивающие полномочия военных комиссариатов и внутренних войск по отбору кандидатов-контрактников, внесены в законы «О внутренних войсках МВД РФ» и «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно поправкам, внутренние войска наделяются полномочиями самостоятельного отбора, в том числе на конкурсной основе, граждан РФ для службы по контракту, а также определения соответствия кандидатов необходимым требованиям. Представители внутренних войск также смогут проводить медицинское освидетельствование граждан, поступающих на военную службу по контракту в ФСБ, ФСО и СВР.

Кроме того, поправки предусматривают, что представители воинских частей смогут принимать участие в работе комиссий военкоматов по отбору кандидатов-контрактников.

В декабре прошлого года Госдума приняла закон о создании мобилизационного людского резерва армии, предусматривающий, что резервисты смогут на добровольной основе заключить контракт с Минобороны, проходить профподготовку, участвовать в учениях и сборах или находиться в резерве внутренних войск МВД, СВР, ФСБ. За службу они будут получать воинский оклад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории