16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
4 марта 2013, 17:59 Банки, вклады и кредитыЦБФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: фальсификации в банках Дагестана — преступление

Лента новостей

По его словам, это «подрывает устойчивость»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал недопустимой ситуацию с фальсификациями в дагестанских банках, сообщает агентство РИА Новости. Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что следствие и ЦБ обнаружили в отчетности ряда дагестанских банков беспрецедентные фальсификации.

«Это абсолютно недопустимо, это преступление», — сказал премьер на совещании по развитию банковского кредитования. По его словам, это «подрывает устойчивость».

Медведев напомнил, что тему банковского контроля и надзора Россия сделала одним из приоритетов своего председательства в «большой двадцатке». «Необходимо создавать условия, которые приводили бы к повышению качества корпоративного управления, транспарентности кредитных операций, выявлению и пресечению всякого рода серых схем и вообще проблем в этой сфере», — подчеркнул премьер-министр.

Банк России в ноябре прошлого года отозвал лицензию у входящего в восьмую сотню российских банков дагестанского «Трансэнергобанка», который впоследствии был признан банкротом, а в январе текущего года — у дагестанского банка «Экспресс», объем вкладов которого превышал 5 млрд рублей. Отзыв лицензии у банка «Экспресс» стал для Агентства по страхованию вкладов крупным страховым случаем по Северо-Кавказскому федеральному округу.

1 марта ЦБ отозвал лицензию у дагестанской РНКО «Сулак». Лицензия отозвана за нарушения законодательства о противодействии легализации доходов и финансированию терроризма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории