16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 марта 2013, 19:05 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Жена Тохтахунова судится с ним за детей

Лента новостей

24-летняя Юлия Малик просит вернуть ей восьмимесячных двойняшек

Пресненский суд Москвы 21 марта проведет досудебную подготовку по заявлению 24-летней Юлии Малик — гражданской жены 64-летнего бизнесмена Алимжана Тохтахунова, известного как Тайванчик,

Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Нина Юркова, заявление женщины касается определения места жительства восьмимесячных дочерей-двойняшек Екатерины и Елизаветы, родившихся в июле прошлого года. «Малик просит определить местожительство детей с ней, указывает, что муж не дает ей видеться с дочерьми. Она отмечает, что дети еще находятся на грудном вскармливании и сейчас их воспитанием занимаются посторонние лица», — рассказала пресс-секретарь. По ее словам, в своем иске Юлия Малик также просит взыскать с отца детей алименты в виде одной трети от его общего дохода с момента ее обращения в суд и до достижения двойняшками совершеннолетия.

После проведения подготовительного заседания, которое пройдет в закрытом режиме, суд назначит дату рассмотрения дела по существу, сказала Юркова.

Алимжан Тохтахунов по прозвищу Тайванчик упоминается в российских и зарубежных СМИ как один из крупнейших криминальных авторитетов России. Долгое время жил за рубежом, где у него были проблемы с законом. Тохтахунова подозревали в организации подтасовки результатов соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Однако Международный олимпийский комитет провел расследование и пришел к выводу, что Тохтахунов не влиял на результаты турнира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории