16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
5 марта 2013, 01:37 ОбществоПроисшествияАвто

В Подмосковье закрыт подпольный цех по производству «омывайки»

Лента новостей

Разливавшие там «незамерзайку» граждане Средней Азии находились в России незаконно

В Московской области полиция пресекла деятельность подпольного цеха по производству стеклоомывающей жидкости. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Московской области, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Московской области в ходе операции «Омыватель-2013» был выявлен подпольный цех по производству незамерзающей стеклоомывающей жидкости.

Опасную «незамерзайку» на основе метилового спирта (метанола) изготавливали на территории бывшей молочно-товарной фермы в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Разливали жидкость по пятилитровым бутылям граждане из Средней Азии. Рабочие находились на территории РФ незаконно.

При осмотре цеха была обнаружена линия по производству «незамерзайки», 20 тонн метилового спирта и 1 тонна жидкости, готовой к розливу. Также были найдены этикетки, пластиковая тара, колпачки, всего около 15 тысяч комплектов.

На выезде с производственной площадки сотрудниками полиции была задержана автомашина, в кузове которой было обнаружено свыше 4 тысяч единиц готовой продукции. Найдены, кроме того, товаросопроводительные документы на груз от имени одной из московских фирм. По документам, продукция направлялась в Волгоградскую область.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Организаторам незаконного бизнеса грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В то же время многие водители признают, что так называемая «левая» стеклоомывающая жидкость гораздо лучше по своим свойствам, чем легальная. А тот факт, что она сделана на основе метилового спирта, еще не говорит о том, что она опасная – ведь пить «незамерзайку» никто не собирается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории