16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 марта 2013, 10:40 ОбществоПроисшествия

Морозы не покинут Москву до середины марта

Лента новостей

Кратковременное потепление ожидается в середине недели. 8 марта будет морозно, но солнечно

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

С приходом весны в столице сохраняются морозы. Утром в Москве сегодня местами зафиксировано 19 градусов со знаком минус. В середине недели потеплеет, будет снег, а потом снова серьезно похолодает. Сохранятся условия для гололедицы.

Подробности в эфире Business FM сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус: «В середине предстоящей недели погода в столичном регионе будет меняться. Если ночь на среду еще пройдет под знаком антициклона и в условиях небольшой облачности и отсутствия осадков, под утро в Москве все еще холодно — минус 13-15 градусов, по области местами до минус 20. Днем небо над берегами Москвы-реки затянет облаками приближающийся атмосферный фронт. Местами закружит снег, усилится ветер, и температурный фон в среду днем повысится до минус 2-4 градусов», — рассказал специалист.

7 марта, в предпраздничный четверг, пояснил Леус, столичный регион будет находиться во власти циклонического вихря. Ночью столица окажется в его части, будет облачно, пройдут небольшие осадки, сохранится порывистый ветер. В столице ожидается температура 0 и 2 градуса со знаком минус.

8 марта погода, с одной стороны, порадует прекрасную половину жителей города Москвы солнечной и сухой атмосферой, но, с другой стороны, огорчит не по-весеннему сильными морозами.

Самый холодный март в истории московского климата был зафиксирован в 1913 году, температура упала ниже минус 32 градусов. Самый теплый — в 2007 году, тогда воздух прогрелся до +17.

Рекомендуем:

  • Фотоистории