16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
5 марта 2013, 13:15 ФинансыОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

За въезд фуры на МКАД с июля будут штрафовать на 5 тысяч

Лента новостей

Действующий штраф в 300 рублей — неэффективен, считает мэр Москвы Сергей Собянин

Водители грузовиков с 1 июля этого года будут платить пять тысяч рублей за выезд на МКАД в дневное время, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

По его словам, он попросил внести соответствующий проект решений о ежемесячном повышении штрафа так, чтобы до 1 июля он вырос с 300 рублей до пяти тысяч рублей.

Собянин пояснил, что данные меры необходимы, так как действующий штраф оказался неэффективным — после введения запрета на въезд фур на МКАД в дневное время количество грузового транспорта сократилось, но этого недостаточно, принимая во внимание наблюдаемый объем потока. Градоначальник также высказал мнение, что постепенное повышение штрафа позволит логистическим компаниям перестроить свои графики работы.

Мнение московского мэра совпадает с теми, которые ранее высказывали многие эксперты. Так, в интервью Business FM координатор Московского отделения Федерации автовладельцев России Алексей Дорофеев заявил, что если у водителей будет выбор стоять восемь часов или заплатить 300 рублей штрафа, он выберет последний вариант. В целом, по словам собеседника радиостанции, новый закон реализуется отвратительно, так как многие его моменты не проработаны, в частности, не решен вопрос со стоянками для большегрузов.

Ограничения для въезда фур на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой, вступили в силу с 1 марта 2013 года. Согласно принятому закону, въезд в город машин с грузом более 12 тонн разрешен только с 22:00 до 06:00. Предполагается, что с 1 мая запрет будет распространяться на все грузовики. Кроме того, в дачный сезон, с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням ограничения на въезд продлят до 24:00.

По данным подмосковной Госавтоинспекции, первый день запрета не привел к образованию заторов на МКАД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории