16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
5 марта 2013, 14:51 ОбществоПолитикаКонфликты

ГП: органы опеки при усыновлении предпочитают иностранцев

Лента новостей

Прокуроры в прошлом году нашли нарушения в работе органов опеки

Прокуроры в прошлом году нашли нарушения в работе органов опеки, которые при усыновлении отдавали предпочтение иностранцам, а не россиянам, сообщил генпрокурор Юрий Чайка. Об этом он сказал на расширенном заседании коллегии ГП по итогам года, передает РИА Новости.

По его словам, принцип приоритетности нередко нарушается. Кроме того, отчеты о состоянии усыновленных детей за рубежом также не всегда предоставляются вовремя, добавил Чайка.

Генпрокурор сообщил, что надзорное ведомство продолжает принимать активные меры по реализации социальных прав детей-сирот, в том числе по обеспечению жильем.

В конце февраля в Госдуму внесли поправки к закону о гражданстве, которые предусматривают автоматическое сохранение гражданства РФ для усыновленных иностранцами российских детей. Согласно документу, гражданство ребенка не может быть прекращено по заявлению усыновителей. В настоящий момент закон о гражданстве предусматривает, что гражданство усыновленного иностранцами ребенка из РФ может быть прекращено по требованию приемных родителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории