16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
5 марта 2013, 18:43

Наше все: 8 самых дорогих российских брендов

Лента новостей

Восемь российских компаний включены в список 500 самых дорогих мировых брендов Best Global Brands. Суммарно российские бренды стоят 46,4 млрд долларов, почти в два раза меньше самого дорогого бренда в мире — компании Apple

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Восемь российских компаний вошли в ежегодный рейтинг 500 самых дорогих международных брендов Best Global Brands, составляемый британской консалтинговой компанией Brand Finance. Стоимость семи российских брендов повысилась, один — подешевел.

«Самые дорогие» российские компании работают в банковском и нефтегазовом секторах, ритейле, а также на рынке сотовой связи.

В общей сложности восемь российских брендов стоят 46,4 млрд долларов. Это почти в 2 раза ниже стоимости самого дорогого мирового бренда — компании Apple. Его стоимость составляет 87,3 млрд долларов. По сравнению с прошлым годом «яблочная» компания сохранила лидирующие позиции в рейтинге.

Сбербанк

Это самый дорогой из восьми российских брендов, представленный в рейтинге, и единственный, вошедший в первую сотню самых дорогих мировых брендов. Сбербанк находится на 63-ей строчке рейтинга Best Global Brands. Стоимость российского банковского бренда оценена экспертами в 14,16 млрд долларов, по сравнению с прошлым годом она увеличилась почти на треть — с 10,77 млрд долларов. В прошлом году банк в рейтинге располагался на 78-й строчке. Самым дорогим российским брендом банк является с 2008 года. За это время его стоимость увеличилась более чем в четыре раза, с 3,42 млрд долларов.

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Читайте далее

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию