16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3334
  • RTS1145.97
5 марта 2013, 16:10 ФинансыКомпанииАвто

Билеты на поезда весной будут стоить на 20-25% дешевле

Лента новостей

РЖД объявили о начале сезонных скидок

Билеты в плацкартные и общие вагоны формирования «дочки» Российских железных дорог ФПК отправлением с 11 марта по 27 апреля будут стоить на 25% меньше среднегодового тарифа, сообщают РЖД.

Стоимость проезда в купейных вагонах и СВ в период с 11 марта по 25 апреля будет снижена на 20%. Эти скидки будут распространяться на все поезда, кроме тех, где действует новая система расчета цен «Динамическое ценообразование», и так предусматривающая изменение стоимости проезда в зависимости от сезона, количества проданных мест, спроса и дней недели.

РЖД напоминают, что на железных дорогах России действует «график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении». Для плацкартных и общих вагонов этот график утверждается Федеральной службой по тарифам с 2003 года. Колебание цен на билеты в купейные вагоны, СВ и класса «люкс» определяет перевозчик. Ознакомиться с графиком гибкого регулирования цен можно на сайте РЖД в разделе «Пассажирам», что позволит спланировать поездку заранее и снизить расходы на нее. Монополист призывает пассажиров не забывать и об акции «Планируй заранее!», которая позволяет сэкономить при ранней покупке билетов на некоторые поезда ФПК, а также системе динамического ценообразования в 46 поездах на четырех железнодорожных направлениях.

В середине февраля начальник правового управления Федеральной пассажирской компании Андрей Бусев сообщил, что перевозчик предлагает сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люкс вдвое дешевле его обычной стоимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории