16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5277
  • RTS1145.29
5 марта 2013, 17:31 ОбществоПраво

СК обвинил экс-премьера Кабардино-Балкарии в мошенничестве

Лента новостей

По версии следствия, бывший глава правительства нанес муниципалитету ущерб на сумму 2 млн 585 тысяч рублей

Следственные органы России по Кабардино-Балкарии предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему председателю правительства региона Ивану Гертеру, сообщает СКР.

Обвинение экс-главе республиканского правительства предъявлено по части 4 статьи 159 УК РФ.

Ранее полиция передала следователям информацию о незаконной постановке Гертера в 2009 году на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий, предоставлении ему четырехкомнатной квартиры в качестве служебного жилья и ее приватизации. Следствие информацию подтвердило и уточнило, что, находясь в должности главы администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарии, Гертер получил квартиру в городе Прохладном и оформил ее на себя без предоставления заявления о приобретении помещения в собственность и без справки с прежнего места жительства о неиспользовании прав на приватизацию. В марте 2011 года четырехкомнатная квартира была продана жительнице КБР, в результате чего ущерб району превысил 2,585 млн рублей.

По версии следствия, в результате действий Гертера были нарушены права двух участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Они стояли в очереди с 2001 года. Вышеупомянутая квартира была арестована.

Гертер возглавлял правительство КБР с апреля 2011 года. 1 ноября 2012 года глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отправил правительство в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию