16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
5 марта 2013, 18:36 Недвижимость

«МОЭК» надеется выйти на безубыточность в 2014 году

Лента новостей

Сейчас компания внедряет систему технологий эффективного производства, благодаря чему может сэкономить 3 млрд рублей

«МОЭК» (Московская объединенная энергетическая компания) приступила к массовому внедрению системы технологий эффективного производства (СТЭП) во всех эксплуатационных филиалах.

Система технологий эффективного производства разработана специалистами компании совместно с консалтинговой компанией Strategy Partners Group в 2011 году на основе lean-технологий и охватывает все аспекты производственной деятельности МОЭК.


По итогам 2012 года в «пилотных» филиалах в 2 раза были сокращены сроки устранения небаланса тепловой энергии, в 2 раза - сверхнормативные потери тепла, на 30% уменьшены отклонения технологических параметров, срок устранения аварий сокращен на 20%, в 3 раза увеличена точность проведения диагностики сетей. К концу 2012 года экономический эффект только в «пилотных» филиалах превысил 50 млн рублей, сообщаетс в релизе. Экономический эффект в 2013 году составит более 300 млн рублей, прогнозируют в компании.

Генеральный директор «МОЭК» Андрей Лихачев отметил: «За счет управления энергобалансом, превентивной диагностики сетей и других инициатив СТЭП мы имеем возможность сэкономить до 3 млрд рублей по итогам 2014 года, что соответствует половине ежегодного прироста тарифной выручки компании. Благодаря этой программе мы планируем добиться основной цели — вывести МОЭК на безубыточность без дополнительного повышения потребительского тарифа».


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию