16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
6 марта 2013, 00:59 ОбществоМедицинаПолитикаПерсоны

Генри Киссинджер упал дома и попал в больницу

Лента новостей

Врачи обещают скоро выписать 89-летнего дипломата

Бывший государственный секретарь США, 89-летний дипломат Генри Киссинджер был госпитализирован после падения в своем доме, сообщает телеканал АВС. С соответствующим заявлением выступили представители нью-йоркского медицинского центра Weill Cornell, куда поместили бывшего политика.

Какие-либо подробности относительно состояния здоровья Генри Киссинджера не уточняются. Говорится лишь, что он может быть выписан из больницы в самые ближайшие дни.

Генри Киссинджер был главой Госдепартамента США в период с 1973 по 1977 годы, при президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде. В 1973 году Киссинджер получил Нобелевскую премию мира за свою роль в достижении Парижского соглашения, которое, как предполагалось, должно было завершить войну во Вьетнаме.

Киссинджер по-прежнему считается одним из самых авторитетных американских экспертов в области дипломатии и внешней политики. Киссинджер является одним из инициаторов разрядки в отношениях США и СССР. Сейчас он возглавляет консалтинговую компанию Kissinger Associates.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию