16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1145.31
6 марта 2013, 12:27 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорогая еда

36 винзаводов из Грузии вернутся на российский рынок

Лента новостей

Роспотребнадзор разрешил им представить образцы для регистрации в России

UPDATE 12:27 мск

Роспотребнадзор по итогам первого этапа проверки разрешил 36 предприятиям, изготавливающим вино и коньяк, и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в России. В список таких предприятий, в частности, попали производители известного грузинского вина «Киндзмараули» и минеральной воды «Боржоми». Об этом сообщает пресс-служба санитарного ведомства.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил РИА Новости, что на российский рынок поступят около 200 видов грузинского вина.

Всего в рамках первой инспекции проверялись 37 предприятий, и только одному было отказано в доступе на российский рынок, сказано в сообщении.

Россия запретила ввоз грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» в 2006 году. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству продукции.

В начале этого года Онищенко и глава Национального агентства вина Леван Давиташвили договорились, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

26 февраля начался первый этап инспекциигрузинских производителей. Предполагается, что второй пройдет в середине марта. По данным Роспотребнадзора, осталось проинспектировать 56 грузинских предприятий, однако пока только 21 компания представила в ведомство информацию для документальной проверки. «Что касается поставок в Российскую Федерацию чачи и виноградной водки, вопрос будет рассмотрен после 2-го посещения заинтересованных предприятий экспертами Роспотребнадзора», — сказано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию