16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
6 марта 2013, 10:42 ОбществоПолитика

Россия поможет Вьетнаму создать подводный флот

Лента новостей

Вьетнам, в свою очередь, продолжит покупать оружие в России

Россия поможет Вьетнаму в создании подводного флота, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает агентство РИА Новости. «В этом году нашими совместными усилиями открывается новая
страница в истории Военно-морского флота Республики Вьетнам — появляется подводный флот», — сказал Шойгу в Ханое после встречи со своим вьетнамским коллегой Фуангом Куангом Тханем.

Шойгу сообщил, что обсудил с министром обороны Вьетнама вопросы «синхронизации подготовки подводных кораблей и подготовки экипажей». Также министры говорили о расширении круга специалистов, которых будут готовить в российских военных учебных заведениях. Шойгу назвал важным то, что сегодня делает Вьетнам в сотрудничестве с ведущими российскими компаниями. Накануне он назвал Вьетнам одним из внешнеполитических приоритетов России.

Фуанг Куанг Тхань в свою очередь заверил, что Вьетнам продолжит покупать оружие в России. «Мы обсудили вопросы, связанные с подготовкой вьетнамских военнослужащих в вузах России и коснулись также темы военно-технического сотрудничества. Вьетнам продолжает активное взаимодействие с Россией в этой сфере и продолжит покупать вооружение и военную технику в РФ», — сказал министр.

По его словам, на встрече обсуждались и вопросы, связанные с расширением взаимодействия между видами и родами войск вооруженных сил России и Вьетнама, между главными управлениями министерств обороны двух стран на обозримую перспективу.

На встрече с президентом Вьетнама ЧионгомТаном Шангом Шойгу заявил, что Россия и Вьетнам намерены в 2013 году подписать соглашение об условиях захода российских боевых кораблей в порты республики. До середины 2000-х годов в городе Камрань (Вьетнам) находился пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России. «Безусловно, важной является договоренность о подготовке и подписании уже, возможно, в этом году соглашения на взаимовыгодных условиях, связанного с заходом и обслуживанием кораблей российского ВМФ на территории Вьетнама», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию