16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4797
  • RTS1081.50
6 марта 2013, 08:37 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Трое подозреваемых по делу Филина явились с повинной

Лента новостей

В нападении на худрука Большого театра подозреваются предполагаемый заказчик преступления Павел Дмитриченко, исполнитель Юрий Заруцкий и его пособник Андрей Липатов

Все трое подозреваемых в нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина написали явку с повинной, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным ведомства, в рамках дела о нападении на Филина накануне были задержаны предполагаемые злоумышленники: заказчик и исполнитель данного преступления Павел Дмитриченко и Юрий Заруцкий, кроме того был задержан водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя. «В настоящее время все трое написали явку с повинной и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ», — сказано в сообщении.

В полиции говорят, что расследование уголовного дела продолжается для установления всех обстоятельств случившегося.

Филин подвергся нападению в середине января: ему плеснули в лицо серную кислоту. С ожогами лица и глаз он был доставлен в больницу. По данным следствия, кислотой худрука ГАБТ облил 35-летний Юрий Заруцкий. Ранее он был судим за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть. Как удалось выяснить BFM.ru, соучастником Заруцкого был Андрей Липатов. Он проживает в деревне в Ступинском районе Подмосковья.

Что касается предполагаемого заказчика преступления, то, по данным оперативников, солист ГАБТ Павел Дмитриченко решил наказать Филина, на которого пожаловалась его подруга, балерина Большого театра Ангелина Воронцова, репетирующая под руководством Николая Цискаридзе. В настоящее время проверяются сведения, согласно которым Филин не давал развиваться карьере Воронцовой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию