16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 марта 2013, 13:27 Компании

Процессинговый центр банка «Уралсиб» и система HandyBank реализовали совместный проект в сфере интернет-банкинга

Лента новостей

Процессинговый центр банка «Уралсиб» и межбанковская платежная система интернет-банкинга HandyBank завершили работы по построению, тестированию и открытию платежного шлюза. В результате все банки, обслуживающиеся в In-House процессингового центра банка «Уралсиб», могут предоставлять своим клиентам современный сервис по дистанционному банковскому обслуживанию с максимально широким функционалом.

«Открытие прямого платежного шлюза с системой HandyBank позволяет предложить нашим банкам-партнерам оперативное подключение к готовому решению интернет-банкинга, которое откроет для их розничных клиентов — держателей пластиковых карт новые возможности для осуществления безналичных платежей», — заявил заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Илья Филатов.

В свою очередь генеральный директор системы HandyBank Дмитрий Гондусов отметил: «Благодаря нашему успешному взаимодействию с In-House ПЦ банка «Уралсиб» мы готовы предложить его банкам-партнерам не только удобное аутсорсинговое решение ДБО, но одновременно и целый набор бизнес-инструментов для организации и активного продвижения новых банковских продуктов и программ».

Информация о банке:

Банк «Уралсиб» входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.

По данным журнала «Профиль» на 1 января 2013 года банк «Уралсиб» занимает 14-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру чистых активов, 9-ю позицию по объему привлеченных депозитов частных лиц, 14-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам, 16-ю позицию по объему кредитов частным компаниям и 15-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов.

Система HandyBank

HandyBank является межбанковской платежной системой интернет-банкинга. Работает на рынке с 2006 года. Система HandyBank cовместима с любым банковским процессингом. Предоставляет банкам аутсорсинговое решение интернет-банкинга для их клиентов — физических лиц.

На 01.01.2013 года участниками системы являются 120 банков, розничная сеть обслуживания которых охватывает 327 городов в 72 регионах России. Технологическое взаимодействие установлено с 14 мультибанковскими процессинговыми центрами. В системе представлены около 7000 мерчантов. Система сертифицирована на соответствие международному стандарту PCI DSS. Является лауреатом премии e-Finance Awards в области электронного бизнеса и премии «Финансовая Элита России 2012» в номинации «Интернет-банк года».
Система HandyBank занимает 1-е место в итоговом рейтинге функциональности интернет-банкингов журнала «Эксперт» (2011, 2012 годы).

Разработчиком системы является компания «ХэндиСолюшенс», зарегистрированная Банком России 14.12.2012 в едином реестре операторов платежных систем за номером 0009.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию