16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 марта 2013, 16:53 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаПерсоны

РФ надеется на быстрое расследование смерти Долматова

Лента новостей

МИД несколько раз призывал голландскую сторону не тянуть с результатами

Российская сторона надеется, что расследование обстоятельств гибели гражданина России Александра Долматова в Нидерландах будет завершено в ближайшее время, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости. «В ответ на запрос российской стороны, который мы передали 19 февраля в Министерство безопасности и юстиции Нидерландов, это министерство ответило нашему посольству в Гааге письмом с информацией о том, что расследование обстоятельств гибели Долматова должно быть завершено в течение двух месяцев», — отметил он.

По словам Лукашевича, не позднее, чем в течение шести недель после завершения расследования статс-секретарь по вопросам безопасности и
юстиции Нидерландов должен будет обнародовать его итоги. Он добавил, что в ходе недавнего визита в Россию главы голландского МИД Москва призвала Нидерланды «ускорить проведение исчерпывающего расследования обстоятельств гибели Долматова и безотлагательно информировать о результатах российскую сторону».

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов был одним из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве. О его самоубийстве в январе сообщил адвокат Евгений Архипов. В прошлом году россиянин попросил политубежище в Нидерландах, ему отказали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию