16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
6 марта 2013, 19:55 ФинансыОбщество

МВД проверит траты на ликвидацию последствий падения метеорита

Лента новостей

Ведомство озаботилось возможным нецелевым расходованием бюджетных средств

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области совместно со своими коллегами из территориальных ОВД проводят проверку целевого расходования бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий падения метеорита на Урале, сообщает МВД.

Как отмечается в сообщении, на устранение последствий стихийного бедствия из областного бюджета было выделено около 129 млн рублей. Данные средства были направлены в муниципальные образования для проведения аварийно-восстановительных работ.

В случае выявления нарушений виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ, подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Метеоритный дождь прошел на территории Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также северного Казахстана 15 февраля этого года. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области. В результате падения метеорита, которое сопровождалось вспышкой и взрывом мощностью 500 килотонн, пострадали многочисленные здания, были выбиты стекла. Сумма ущерба, нанесенного метеоритным дождем области, превышает миллиард рублей. По данным Минздрава, в результате ЧП пострадали 524 человека, в том числе 82 ребенка, восемь из них до сих пор остаются в больницах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию