16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1145.31
7 марта 2013, 10:04 Компании

Сечин оценил синергетический эффект от поглощения ТНК-ВР

Лента новостей

Он составит не менее 10 млрд долларов, считает президент государственной компании

Синергетический эффект от слияния «Роснефти» и ТНК-BP составит не менее 10 млрд долларов. Об этом заявил президент российского нефтяного гиганта Игорь Сечин. «Мы видим большие синергии в области замещения объемов и своповых операций с целью снижения затрат и повышения эффективности работы комплекса нефтепереработки», — передает слова топ-менеджера РИА Новости.

«Роснефть» в середине декабря 2012 года подписала договор с консорциумом AAR о покупке 50% ТНК-ВР за 28 млрд долларов. Соглашение о покупке второй половины активов ТНК-ВР у британского концерна BP за 17,1 млрд долларов заключено «Роснефтью» 22 ноября прошлого года. Сделка «Роснефти», ВР и AAR для ТНК-ВР фактически означает национализацию. В результате этих сделок ВР получит 18,5% акций «Роснефти» и доля британской компании в акционерном капитале российского гиганта достигнет 19,75%. 28 февраля стало известно, что менеджеры ТНК-ВР получили необходимые директивы для проведения интеграции с «Роснефтью».

«В консолидированный баланс» «Роснефти», по словам Сечина, со дня приобретения ТНК-ВР поступят «порядка 5 млрд долларов» денежных средств, накопившихся на счетах ТНК-ВР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию