16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2013, 14:38 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Экспертиза не нашла следов взрыва на самолете Качиньского

Лента новостей

Российские и польские следователи завершили совместную работу по расследованию катастрофы самолета президента Польши

Новая экспертиза не выявила следов взрыва на обломках самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в 2010 году под Смоленском, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости. «По результатам произведенных осмотров и исследований экспертами установлено, что на осмотренных и исследованных объектах какие-либо следы взрыва отсутствуют», — сказал он.

По словам Маркина, российские и польские следователи завершили совместную работу по расследованию катастрофы самолета президента Польши, проводившуюся с 18 февраля.

Президент Польши Лех Качиньский и польская делегация в составе еще 95 человек погибли на борту Ту-154 10 апреля 2010 года. Международный авиационный комитет считает, что президентский авиалайнер разбился из-за человеческого фактора — пилоты в условиях густого тумана не приняли решение уходить на второй круг. Польша заявила о нарушениях с обеих сторон, в частности, экипаж был мало подготовлен. Осенью 2012 года появились слухи о следах взрывчатки на обломках лайнера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию