16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
7 марта 2013, 14:31 НедвижимостьОбществоПолитикаПерсоны

Комиссия ГД не стала проверять заявление об имуществе Исаева

Лента новостей

Депутаты сочли, что поступившее заявление нарушает правила подачи подобных документов

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов отказалась рассматривать обращение депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева о якобы незадекларированной депутатом «Единой России» Андреем Исаевым недвижимости за границей, передает РИА Новости.

По мнению депутатов, поступившее заявление нарушает правила подачи подобных документов. По этой причине комиссия решила не проверять полноту сведений в декларации Исаева за 2011 год из-за отсутствия оснований.

Как пояснил председатель комиссии Николай Ковалев, Пономарев не представил никаких документов о якобы недостоверных данных члена партии власти, кроме ссылок на сообщения в СМИ. Кроме того, комиссия сочла, что депутат злоупотребил своими возможностями и подал заявление, хотя подавать их могут только постоянно действующие руководящие органы партии.

Сам Исаев попросил разрешить ему дать разъяснения. Парламентарий указал, что Пономарев даже не назвал страны, где у Исаева якобы есть недвижимость. Депутат предположил, что речь идет о Германии. Исаев утверждает, что никогда не скрывал и указывал в декларациях за 2010-2011 годы, что его жена приобрела долю в земельном участке в ФРГ, где затем начал действовать отель. Исаев уточнил, что Пономарев высказывал претензии о том, что отель не задекларирован. «Вот выписка о регистрации данного предприятия. Оно было зарегистрировано летом 2012 года после подачи мною декларации о принадлежащем мне имуществе», — сказал депутат.

Ранее Исаев уже опровергал информацию о наличии у него незадекларированной недвижимости за границей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию