16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1143.87
26 февраля 2013, 15:21 НедвижимостьФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Исаев отрицает наличие незадекларированного жилья за рубежом

Лента новостей

Единоросс уверяет, что его жена законно занимается созданием паломнических центров РПЦ в Европе

Единоросс Андрей Исаев, возглавляющий думский комитет по труду и социальной политике, опроверг информацию оппозиции о наличии у него незадекларированной недвижимости за границей. С таким заявлением он выступил в эфире телеканала «Россия-24».

Депутат также сообщил, что его жена занимается созданием паломнических центров Русской православной церкви в Европе в рамках закона. «Это ее деятельность, к которой я не имею никакого отношения, о чем я неоднократно говорил», — сказал он, подчеркнув, что если будет принят закон о запрете членам семей депутатов иметь собственность за пределами России, то его семья от нее откажется. Парламентарий также в очередной раз повторил, что ни в Госдуму, ни в правоохранительные органы не поступало никаких обращений с просьбой провести соответствующую проверку.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что после решения члена «Единой России» Владимира Пехтина выйти из Думы и подобных намерений депутатов Анатолия Ломакина и Василия Толстопятова еще шесть единороссов, в том числе Исаев, могут лишиться своих постов в нижней палате парламента. В частности, сообщалось, что супруга Исаева якобы имеет бизнес и недвижимость за границей.

Сегодня газета «Известия» написала, что из-за заграничной недвижимости со своих постов могут уйти не только депутаты, но члены Совета Федерации. Позже данные сведения опровергли в самом СФ, отметив, что в верхнюю палату парламента не поступали заявления от сенаторов о сложении своих полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию