16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 марта 2013, 15:05 ФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликты

МВД возбудило дело по одному из фактов хищения в «РусГидро»

Лента новостей

Дело по факту мошенничества связано с нанесением государству ущерба в размере более 340 млн рублей

Следователи возбудили уголовное дело по одному из фактов хищения денег в «РусГидро», сообщает ГУ МВД РФ по Карачаево-Черкесии, передает РИА Новости.

По данным ведомства, фигурантами дела о мошенничестве стали генеральный директор Карачаево-Черкесской гидрогенерирующей компании Григорий Саратикян и ряд других лиц. В МВД отмечают, что основанием для возбуждения дела стали материалы проверки по факту хищения имущества «РусГидро».

По данным следствия, зная, что с 2004 года право собственности на объект «Недостроенный напорный тоннельный водовод (правый)» зарегистрировано на Зеленчукские ГЭС-ГАЭС (в последующем ставшего филиалом «РусГидро»), Саратикян в феврале 2012 года оформил собственность на часть водовода верхнего барьера этой ГЭС на Карачаево-Черкесскую гидрогенерирующую компанию. Следователи говорят, что в то время Саратикян возглавлял Зеленчукскую ГЭС. Таким образом, он совершил незаконное отчуждение части имущества «РусГидро», ущерб государству составил свыше 340 млн рублей, сказано в сообщении.

В полиции напомнили, что ранее уголовное дело по данному факту уже возбуждалось, но постановление было отменено прокуратурой из-за отсутствия заявления от потерпевшего, компании «РусГидро». По словам полицейских, только полученное 6 марта от руководства «РусГидро» заявление позволило снова возбудить дело и начать его расследование.

В середине февраля МВД России объявило о выявлении схемы хищения миллиарда рублей, выделенного на финансирование строительства Загорской ГАЭС-2. Этому предшествовало обращение президента Владимира Путина к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Путин попросил полицию разобраться с воровством денег в компании. Уже 20 февраля в МВД поступило исковое заявление от «РусГидро» по факту хищения. Через несколько дней, 3 марта, руководство «РусГидро» также предоставило правоохранительным органам материалы для возбуждения дел против нескольких компаний-должников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию