16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
7 марта 2013, 16:11 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Берлускони осужден на год за обнародование секретных данных

Лента новостей

Итальянский экс-премьер признан виновным в обнародовании конфиденциального телефонного разговора в связи с банковским скандалом 2005 года

Итальянский суд приговорил бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони к одному году тюрьмы за обнародование записи конфиденциального телефонного разговора в связи с банковским скандалом 2005 года, сообщает Reuters.

На таком наказании экс-премьеру настаивала сторона обвинения. Сам Берлускони своей вины не признал и, вероятно, обжалует данное судебное решение.

При этом политик вряд ли может отправиться в тюрьму в ближайшее время, поскольку, согласно итальянскому законодательству, исполнение приговора будет отложено до окончания всех возможных судебных разбирательств.

В настоящее время в отношении Берлускони уже идут два судебных разбирательства — по обвинению в налоговом мошенничестве и сексуальных связях с несовершеннолетней проституткой Руби. Кроме того, в октябре прошлого года миланский суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы по делу о телевизионных правах компании Mediaset, однако с учетом закона об амнистии срок для экс-премьера Италии сократили до одного года.

В конце февраля прокуратура Неаполя возбудила в отношении политика новое уголовное дело. На этот раз Берлускони подозревают в коррупции и незаконном финансировании политических партий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию