16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
8 марта 2013, 15:25 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Лавров: Россию интересует истина по делу Литвиненко

Лента новостей

Глава МИД надеется, что на основных слушаниях суду будут предоставлены все необходимые материалы

Россия надеется, что на основных слушаниях по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко суду будут предоставлены все необходимые материалы, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом он сказал в интервью BBC, сообщает пресс-служба МИД.

«Не думаю, что в чьих-либо интересах будет ограничивать доступ суда и общественности к этой информации», — считает глава внешнеполитического ведомства. Он добавил, что Россия также заинтересована в установлении истины. Лавров предположил, что вдова Литвиненко должна получить «полную ясность» о произошедшем.

Что касается отношений РФ и Великобритании, то министр считает, что если есть желание продвигать их вперед, то никаких осложнений не будет. Он признал, что интересы стран не всегда совпадают на 100%. «Есть нюансы в отношении целого ряда международных проблем, по которым мы сотрудничаем», — пояснил Лавров, уточнив, что речь идет о тактике. В стратегическом отношении стороны достаточно близки, отметил глава МИД.

В конце февраля британские СМИ обратились к следователю Роберту Оуэну с просьбой раскрыть документы по делу Литвиненко, которые правительство решило засекретить. Несмотря на обращение, Оуэн оставил за собой такое право.

The Guardian писала, что на предварительных слушаниях в декабре сообщалось, что на момент отравления в ноябре 2006 года Литвиненко якобы работал на британские спецслужбы. По данным издания, он также якобы был платным агентом испанских спецслужб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию