16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
8 марта 2013, 18:25

Братья Билаловы возьмут тайм-аут

Лента новостей

Экс-глава госкомпании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов может стать фигурантом уголовного дела. Генпрокуратура обнаружила, что большие средства необоснованно тратились лично на Билалова

Фото: forumspb.com
Фото: forumspb.com

Генпрокуратура проверила госкомпанию «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и обнаружила, что большие средства необоснованно тратились лично на Ахмеда Билалова. В частности, на зарубежные перелеты бывшего руководителя компания израсходовала около 80 млн рублей, а в олимпийском Лондоне Билалов оставил 2,5 млн рублей за проживание в отеле. Это также было оплачено из средств госкомпании.

В компании КСК пока не видели результатов проверки. Об этом сообщила Business FM пресс-секретарь Алла Исаева: «В компании не видели пока никаких официальных результатов, заключений по результатам проверки Генпрокуратуры. Соответственно, какие-то суждения можно делать только по публикациям в СМИ, а это, как известно, не очень правильно. Исходя из того, что уже озвучено в СМИ, можно сказать только одно: все расходы в компании осуществляются в рамках бюджета. Бюджет тоже не берется с потолка, его утверждает Совет директоров, в котором, кстати, есть и представители государства».

Нарушения были, уверен политолог Иосиф Дискин: «Поскольку это не только частные деньги, там нельзя устраивать гульбу, а налицо гульба. Когда 8 млн рублей были потрачены на руководителей этой структуры во время Олимпиады в Лондоне, это абсолютное безобразие. Но здесь возникает два вопроса: куда смотрели аудиторы, которые ежегодно должны были проверять деятельность этой компании, и почему раньше не смотрели. Тем не менее, это не персональные вещи. Здесь срабатывают недостатки, свойственные современной России. Не желают связываться силовики с влиятельными людьми, пока они не оказываются в поле влияния президента».

В начале февраля президент Путин устроил разнос главе совета директоров госкомпании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президенту ОКР Ахмеду Билалову. В итоге тот лишился обоих постов.

Вскоре после этого Ахмед Билалов и его младший брат Магомед Билалов, акционер ОАО «Красная Поляна», уехали из России.

По данным Forbes, братья отбыли в Баден-Баден и собирались вернуться на следующей неделе.

Теперь этого не будет, говорит директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко: «Вероятность того, что они вернутся, на мой взгляд, не очень велика. Если уж начали возникать конкретные обвинения, обычно в таких случаях наши бизнесмены берут тайм-аут. Могу напомнить историю с Гуцериевым, который какое-то время провел в Лондоне, пока тучи не развеялись, и в России не удалось достигнуть внутриэлитного компромисса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию