16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5246
  • RTS1144.02
9 марта 2013, 13:36 ОбществоПолитикаПерсоны

Брат президента США проиграл выборы в Кении

Лента новостей

Единокровный брат президента Барака Обамы, Малик Обама, получил чуть более 1% голосов на выборах губернатора одного из округов Кении

Единокровный брат президента США Барака Обамы, Малик Обама, потерпел сокрушительное поражение на региональных выборах в Кении. Он баллотировался на пост губернатора округа Сиая (входит в состав провинции Ньянза, расположенной на юго-западе Кении и прилегающей к озеру Виктория). Как сообщило кенийское информагентство Premium Times, первая попытка Малика Обамы занять выборную должность в его родной стране завершилась оглушительным провалом: за человека с громкой фамилией проголосовали 694 человека из 55 тысяч, пришедших на избирательные участки. Таким образом, брата президента США поддержали лишь 1,26% избирателей округа Сиая. Победу одержал Уильям Одиамбо Одуол (William Odhiambo Oduol): он получил голоса 56% избирателей.

Малик Обама в январе заявил в интервью AFP, что заняться политикой в Кении его вдохновил успех младшего брата, который возглавил США и был переизбран на второй президентский срок. «Точно также как Барак Обама изменил Америку, я хочу изменить Сиаю», — подчеркнул Малик, много лет проработавший бухгалтером. Малик проводил предвыборную кампанию под лозунгом «Перемен», который позаимствовал у своего брата-американца (в 2008 году Обама использовал лозунги «Hope» («Надежда») и «Change» («Перемен»).

Отец Барака Обамы (Барак Хусейн Обама-старший, умер в 1982 году в Найроби) был родом из Кении. У президента США есть несколько родственников в этой стране. У Малика и Барака Обамы — один отец, но разные матери. Барак Хусейн Обама-старший был женат четыре раза. Малик Обама (1958 года рождения) — его первый ребенок от первого брака. Барак Обама-младший родился в 1961 году от второй жены своего отца и был единственным их ребенком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию