16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 марта 2013, 19:08 ОбществоПолитикаПерсоны

Мисс Россия-2013 — за Pussy Riot и «закон Димы Яковлева»

Лента новостей

Мисс Россия-2013 Эльмира Абдразакова вступилась за Pussy Riot и в поддержку «закона Димы Яковлева». Она заявила, что российские дети должны проживать в России и быть патриотами своей страны

Мисс Россия –2013 Эльмира Абдразакова. Фото: РИА Новости
Мисс Россия –2013 Эльмира Абдразакова. Фото: РИА Новости

Мисс Россия-2013 Эльмира Абдразакова, отвечая на вопросы журналистов, высказала свое мнение по поводу двух имеющих политическую окраску событий: приговора участницам панк-молебна в Храме Христа Спасителя и «закона Димы Яковлева».

Она считает, что запрет на усыновление российских детей иностранцами — решение правильное, так как дети должны воспитываться на родине и быть патриотами.

А вот девушек из Pussy Riot, как она считает, не стоило сажать в тюрьму. Так называемый панк-мобелен Эльмира Абдразакова расценила как «забастовку в церкви». При этом она заметила, что подобные действия лично для нее совершенно неприемлемы, поскольку она закончила воскресную школу и считает храм святым местом.

Почему девушка выступила с подобными заявлениями? Комментирует «Мисс Россия -2012» Елизавета Голованова: «Ситуация с Элей Абдразаковой такая: она хотела выглядеть более толерантно, скажем так. Она выразила свое мнение таким образом, что журналистка теперь преподносит все в таком свете... Девушка такая молодая, и по каким-то вопросам ее мнение формируется постепенно. И делать какие-то выводы по поводу ее мировоззрения, я думаю, еще рано. Молодец, что она имеет точку зрения, что она ее высказала. А какой смысл не отвечать? Постоянно отнекиваться — скажут, что ты не имеешь своего мнения, будут считать, что ты глупая и все такое».

Победительница конкурса «Мисс Россия- 2003» Виктория Лопырева, похоже, не одобряет поступок Эльмиры: «Ну, сказала... Видимо, ей сказали сказать. Или это попытка какой-то социальной активности с первых дней пребывания в своем статусе. А если девушка умная, то она, во-первых, не на каждый вопрос ответит, а если и ответит, то хорошо подумает, дабы потом не вызвать на себя какой-то огонь. На мой взгляд, задача конкурсантки — следить за собой, доработать какие-то недостатки, достойно представить нашу страну на конкурсе красоты. Стать Мисс России, это еще не означает, что ты стала депутатом Государственной думы или человеком, мнение которого сильно интересно всем».

Напомним 18-летняя жительница Междуреченска Эльмира Абдразакова недавно получила титул «Мисс Россия». Она будет представлять Россию на двух мировых конкурсах — «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

Ее победа на конкурсе красоты понравилась не всем, девушку подвергли травле в соцсетях за внешность и национальность, ей даже пришлось удалить свой аккаунт «ВКонтакте».

Читайте также: «Мисс России-2013» подарили квартиру в Междуреченске

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию