16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
10 марта 2013, 16:11 ПроисшествияОбщество

Православных священников привлекут к работе в МЧС

Лента новостей

Прошедших спецподготовку священников включат в состав бригад психологов

Православных священников включат в составы бригад психологов экстренной помощи МЧС России. К такому решению пришли глава МЧС Владимир Пучков и представитель РПЦ по социальным связям Полина Юферева. Об этом говорится в сообщении на сайте Московского патриархата.

По словам, Юферевой, священники смогут вылетать в зону бедствия спецбортом МЧС и работать в оперативных местных штабах. По ее словам, также была достигнута договоренность, что сотрудники центра экстренной психологической помощи МЧС будут оперативно информировать о ЧС группу церковной помощи, в которую входят прошедшие специальную подготовку священники, сестры милосердия и добровольцы-миряне.

Сотрудничать с МЧС Русская православная церковь начала в 2010 году. Тогда было подписано соглашение, в рамках которого священники и сестры милосердия проходят специальные курсы по работе в ЧС. К настоящему времени соответствующую подготовку прошли 42 священнослужителя и мирянина, а также 22 сестры милосердия, сказано в сообщении.

Пресс-служба Московского патриархата напоминает, что православная церковь уже давно оказывает помощь пострадавшим во время ЧС. Так, ранее церковный штаб в пострадавшем от наводнения Крымске передал адресную помощь более 3,5 тысячам семей и распределил более 1000 тонн гуманитарных грузов. Более того, церковь собрала более 50 млн рублей пожертвований.

Также отмечается, что более 8 тысяч церковных добровольцев приняли участие в помощи погорельцам во время летних лесных пожаров 2010 года. В сообщении пресс-службе также упоминается, что церковь не осталась в стороне, когда в 2011 году произошел теракт в аэропорту «Домодедово» и землетрясение и цунами в Японии. В сообщении говорится, что священники и сестры милосердия оказывали психологическую помощь пострадавшим от теракта, а для жителей Японии в качестве материальной помощи церковью было собрано 1,35 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию