16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 марта 2013, 16:55 ОбществоПолитикаКонфликты

Ливийский парламент приостановил работу из-за протестов

Лента новостей

Парламентарии опасаются за свою безопасность

Ливийский парламент – Всеобщий национальный конгресс – принял решение приостановить свою работу из соображений безопасности, после того как 5 марта автомобиль председателя парламента Мохаммеда аль-Магрифа был обстрелян демонстрантами, сообщает Al Arabiya.

Сам аль-Магриф в ходе инцидента не пострадал. Накануне в ходе пресс-конференции он заявил, что приостановка работы Конгресса вызвана несколькими причинами, в том числе отсутствием подходящего для этого зала. Он также подчеркнул, что не будет проводить заседания под угрозой любой формы давления, террористических действий или под дулом пистолета. Он выразил надежду, что ливийцы будут впредь выражать свои желания при помощи законных средств, а не насилия.

Представители Конгресса подтвердили, что намереваются вернуться к своим обязанностям после нормализации обстановки. Парламентские комиссии также вернутся к обсуждению законопроектов, в том числе проекта государственного бюджета.

Протестующие, собравшиеся во вторник у штаб-квартиры Конгресса, требовали принятия закона о политической изоляции, запрещающего чиновникам из правительства свергнутого лидера Муаммара Каддафи впредь занимать официальные должности.

Выборы в ливийский парламент состоялись в июле прошлого года. На них одержала победу умеренная исламистская коалиция во главе с бывшим премьер-министром Махмудом Джибрилом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию