16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.62 / ₽ 5372
  • RTS1163.41
10 марта 2013, 20:45 МедицинаОбществоПолитикаПерсоны

Мандела выписался из больницы после планового обследования

Лента новостей

Необходимость в госпитализации была продиктована возрастом экс-президента ЮАР

Бывший президент Южно-Африканской республики Нельсон Мандела спустя сутки выписался из больницы после прохождения планового обследования. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на администрацию президента ЮАР. По ее данным, 94-летний Мандела хорошо себя чувствует и, как и до госпитализации, его состояние здоровья не внушает опасений.

По сведениям властей ЮАР, лидер антиапартеида накануне согласился на госпитализацию для прохождения планового медицинского обследования. Он был доставлен в госпиталь в городе Претория, а сегодня вернулся домой в Йоханнесбург, говорится в сообщении. По словам представителя Манделы Якоба Зумы, необходимость проведения обследования была продиктована лишь возрастом политика.

В декабре прошлого года Мандела провел в больнице целых три недели. Врачи диагностировали у него легочную инфекцию. Тогда медики также решили прооперировать экс-президента: ему удалили камни из желчного пузыря. Трехнедельное пребывание политика в госпитале стало самым долгим с тех пор, как он вышел из тюрьмы в 1990 году, где он провел 27 лет. Манделу обвинили в заговоре с целью свержения правительства ЮАР, в которой был установлен режим апартеида. С мая 1994 по июнь 1999 года Мандела руководил Южно-Африканской республикой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию