16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 марта 2013, 00:57 ОбществоПроисшествия

«Телефонным террористом» в Воронеже оказался 14-летний школьник

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Воронеже полицейскими установлен подозреваемый в ложном сообщении о заминировании торгового центра. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых по сообщению о минировании торгового центра на Московском проспекте Воронежа, полицейскими была установлена личность «телефонного террориста». Им оказался 14-летний ученик одного из учебных заведений областного центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Полицейские установили, что звонок был сделан школьником во время прогулки просто так, ради шутки.

В пресс-службе напомнили, что в международный женский день 8 Марта около 20 часов по местному времени в дежурную часть управления МВД России по Воронежу поступило сообщение от неизвестного о том, что торговый центр на Московском проспекте заминирован.
Полицейские в тесном взаимодействии с оперативными службами МЧС и ФСБ провели оцепление места происшествия. Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Воронежу перекрыли движение автотранспорта. В течение нескольких минут была организована эвакуация всех посетителей и работников торгового центра. Оперативной группой и кинологами был осуществлен тщательный осмотр всех помещений. В ходе работы подозрительных предметов обнаружено не было.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

Согласно статье 207 УК РФ, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию